擅長英文類科

去年考上移民行政三等的游小姐分享,因為擅長英文類科,因而被移民特考移民官職務吸引,除了嚮往能在機場工作,還能發揮自身流利外語溝通長才,再加上穿上帥氣制服的模樣,讓她決定選擇報考移民行政特考。

以大眾熟知的高普考行政職系來說,由於科目較容易入門,往往吸引最大量的民眾報考,錄取率約在4%~5%左右,但移民行政特考四等就有將近8%的錄取率;需加考外語專門科目的三等考試,錄取率更是依語系熱門度有不等的高錄取率。以104年英文系移民三等來說,筆試錄取率超過16%,較冷門語系錄取率則高達20%~50%。雖然外語人才多渴望投入優渥福利外商公司,但公務人員近年行情看漲,特考三等薪資加津貼上看六萬,公職所提供的終身職涯保障與穩定環境絕對是一般企業無法比擬。

105年移民特考將在5/10開放報名,8/13開始考試,三等與四等暫定名額總計120名,其中三等試選英文類即佔了70位,依照往年的報考率與缺考率推算,預計今年的筆試錄取率也能上看10%。由於報考的考生多有語文優勢,因此錄取成敗絕對落在其它法規專業科目等。專心投入備考,有效掌握推斷主考官出題概念,並且練習申論題高分方法,是脫穎而出的有效關鍵。並可搭配外交特考考科,多一次考試多一次上榜機會。

資料來源:數位之牆

英代外語針對企業教育訓練、英文家教、企業外派、商業英文及商用英文做完整規劃,提供企業最完整的企業外語訓練,協助企業對於人才外語培訓,提高企業對於員工的教育訓練、英文家教、企業外派、商業英文及商用英文,為員工提早做準備。