這五力最受青睞!

年輕人看過來!LINE FRESH計畫已邁入第三屆,前兩屆均收到超過3,000封履歷,錄取機率不到一成,前兩年參與計畫的18位實習生中,有6位轉正職或兼職(比率超過3成),顯見LINE FRESH是年輕人才前進LINE的最佳門票!

第三屆LINE FRESH實習計劃以「Make A Difference with LINE 努力就會被世界看到 今年暑假讓自己不一樣」為主軸,即日起至4月22日開放履歷投遞,包含策略、公關、行銷、業務、LINE@生活圈、LINE禮品小舖、LINE PLAY等七大不同部門參與招募。

LINE FRESH實習計畫在6日舉行線上說明會,首次公佈理想人才的五力特質:「應變力」、「溝通力」、「學習力」、「洞察力」及「願景力」,廣邀全台優秀學子加入。應變力:網路產業步調快速,須同時處理很多事情,並能應變臨時狀況;溝通力:包括與外國同事共事的外語溝通能力,以及遇到問題時,能跨部門溝通商討解決方案;學習力:在執行專案的過程中,唯有持續學習,才能累積面對下一個挑戰的能量;洞察力:參與專案需經常留意身旁人事物與趨勢,並察覺重要改變或細微關鍵的洞察力;願景力:要清楚在LINE要帶走什麼寶物,非盲目地跟隨他人的腳步。

LINE提醒,網路產業變動相當快速,因此應變、溝通及學習力是跟上快速節奏的基本門檻,唯具備洞察力及願景力,才能將這樣的節奏轉換成適合自己的步調,將戰力拉長。此外,LINE的企業文化相當扁平且多元、鼓勵創新及發表建言,因此實習生的工作內容和正職並無太大差異,只要敢做、敢嘗試便有機會被看到!所以如果只想走馬看花、參觀學習的人,就會把自己侷限住,無法盡情施展或對團隊有所貢獻。

對年輕朋友來說,LINE FRESH實習計畫除了能讓實習生開闊眼界,也讓能實際參與專案與重要決策過程,累積企業實戰經驗。曾經是LINE FRESH實習生的Jacky、Katie、Jerry和Tiffany,至今已分別加入LINE遊戲(Game team)、遊戲行銷(Game marketing)、LINE Q及行銷(Marketing)部門團隊,問起這段實習奇幻旅程,四人異口同聲地表示:「在LINE,即使是實習生的意見或問題都能獲得重視,覺得自己真的可以做出貢獻,讓想法成真!」

圖文來源:三立新聞