身處外銀環境,英文能力是必備門檻

今年度外商銀行徵才的最後一棒—滙豐銀行儲備幹部(MA)徵才啟動。滙豐銀3月已舉辦過兩場校園說明會,預計招募15~20名的潛力新星,加入個人金融與財富管理業務、環球企業金融業務兩大部門。整體MA訓練流程將長達兩年。

滙豐銀資深副總裁暨人力資源處負責人陶尊芷表示,今年獲選的儲備幹部,8月與各國儲備幹部一同在英國訓練,為期兩周。此次徵才,不設限學歷及背景,但因應金融科技浪潮,資訊科技背景的人才,對銀行特別有吸引力。

從已遞件的申請者背景來看,相當多元,財金科系之外,包括生物科技、資訊管理、工程,乃至外文、外交與法律背景的學生,都有前來應徵。

滙豐銀行總經理李鐘培表示,金融科技風起雲湧,銀行面臨轉型十字路口,需要更多元的人才,歡迎有志進入金融業的青年,也希望提早充實自己在資訊科技與大數據分析的能力,因應未來趨勢。

身處外銀環境,英文能力是必備門檻。滙豐銀表示,甄選過程中,會透過英文申請表資料、英文面試等程序,觀察申請者的全方位語言能力。

滙豐銀進一步指出,儲備幹部被定位為未來接班人,期望很深,因此列出銀行徵才「七力」特質,強調首先要有影響力,不要只做追隨者,而是發揮正向影響力影響群體。第二,要有創造力,願意接受改變。第三則是動員力,由於外商銀行多布局各國,因此會希望人才除了願意隨著企業布局而調動工作地點外,也要具備動員資源的能力。第四是社交能力。第五是口語及數據論述能力。第六是商業判斷能力。第七則是領導決策的能力,如何把想法概念化、表達出來等等。這些能力都是在企業裡成為成功的人要具備的。