首頁 > 外派服務 > 教育訓練學習情報 > 【商用英文】你是否犯了「道歉強迫症」,新app讓女性抬頭!

【商用英文】你是否犯了「道歉強迫症」,新app讓女性抬頭!

新app教女性職場抬頭

在電郵或短訊中不斷表示不好意思、抱歉、對不起,聽起來可能很有禮,但其實「道歉強迫症」並非好事,有新應用程式(app)幫助職場女性改變習慣,別太常道歉,免得權威受損。

這個app名為「Just Not Sorry」,開發程式的賴斯(Tami Reiss)表示,每次用戶在電郵中打字出現「抱歉」(sorry)、「我覺得」(I think)、「我不是專業」(I'm no expert)、「其實」(actually)等關鍵字,app就會作出提示。

賴斯指出,有職場女性認為,使用這類字眼令提出請求時比較委婉,或試圖討人喜歡,但這麼做其實會貶低她們。賴斯說她看完一套喜劇後得到靈感,片中一群有身份地位的女性,說話時全都不停地抱歉。

有關程式可在Google瀏覽器Chrome或Gmail搭配使用。有用戶表示,她們開始注意自已傳訊息和講話時,是否經常使用這些抱歉用語--當然,如果真的做錯事,就應該道歉啦。

*圖文取自:蘋果日報

多益TOEIC 雅思IELTS 托福TOEFL 全民英檢GEPT 日檢JLPT 韓檢TOPIK/ 企業訓練 線上英文