重英語口說力起薪40K

每年五、六月起是求職旺季,社會新鮮人嚮往海外高薪工作,但海外工作隨時需要和外國客戶溝通,因此良好的英語口說及溝通力相當重要。向來以協助台灣企業拓展對外貿易工作的外貿協會,在六月下旬將招募新人,訂定英檢門檻,求職者須同時具備多益聽讀及多益口說測驗成績。

以2015年外貿協會的招募條件來看,多益至少要500分;且由於多數職務必須應付即時之英語溝通需求,英語口語能力更顯重要,因此還須附上多益口說成績,至少要90分(滿分200分)。因為外語溝通能力的要求,也讓貿協提供的薪酬優於其他工作,起薪近四萬元,往年每次的招募總吸引近千人報名爭取。

目前任職於外貿協會市場拓展處電子資訊採購服務組的張嘉宏分享,貿協工作吸引人之處,「薪資、福利健全,工作富挑戰性、環境軟硬體都很好;進修課程、海外出差或派駐機會也多。」

忠欣公司營運長吳紹銘表示,企業招募或內部升遷通常會設定英語門檻。根據忠欣公司在2015年發佈的「臺灣大型企業人才國際化及外語職能管理調查報告」顯示,5成2(51.5%)的企業會以英語測驗成績做為涉外職務篩選標準,涉外基層人員平均多益634分、涉外基層/中層主管667分、涉外高層主管則要多益726分,才得以勝任。

原文來源: ETtoday 新聞雲

英代外語針對企業教育訓練、英文家教、企業外派、商業英文及商用英文做完整規劃,提供企業最完整的企業外語訓練,協助企業對於人才外語培訓,提高企業對於員工的教育訓練、英文家教、企業外派、商業英文及商用英文,為員工提早做準備。