提供系統性客製化的專業服務


英捷人才培訓改善傳統「報班即學」的培訓模式,推出訂製化培訓課程,分析業務英語使用需求,測試學員目前英語應用能力,量身製作的課程能準確幫助企業員工提高特定工作環境下的英語應用水平,實施過程對企業員工上課情況進行系統跟蹤,保證員工的出席和參與,便於培訓管理。



一、企業外派需求了解

英代企業專員將在充分了解企業背景、企業戰略和企業文化的基礎上,根據企業培訓的現狀和需求,進行需求規劃3步驟:了解員工實際工作英語使用場景、方式及頻率;測試學員目前英語實際應用能力,並設定企業英語培訓計劃。


二、企業外派課程方案編排

根據企業英語培訓計劃(企業外派)需求,英代將深入了解員工英語能力及課程主題需求再依其程度建議適當教程,制定個體及團隊學習策略和實施方案,做到:

1基於實際工作場景,量身打造業務強化英語培訓課程;

2針對學員實際英語能力,個性化基礎課程強化;

3確定師資,課時數和課程進度。


三、挑揀適任教育訓練專師

英代外語皆任用豐富企業經驗之專業講師,並擁有符合國際標準的教育證照,英代提供多元上課教材,包括文本、圖片、音檔和課堂即時標註等。在實施服務階段,我們將根據企業英語培訓計劃需求,提供試教服務,由企業選擇講師,再也不是傳統被動學習。


四、教育訓練實施

每間企業皆有專案主任、客服專員及專業學務團隊協助培訓,使企業管理層可以對整個企業英語培訓計劃實施過程進行全面、便捷的管理和掌控,包括學員管理、課程管理分配、課情關懷、學習跟蹤、學習效果評估和測試,以及各類統計報告。


五、教育訓練執行與監督

跟蹤企業員工學習情況,教師每月月底提交學員出席報告,統計員工聽課次數和課時,定期分析員工學習存在問題,提交解決方案以及統計分析報告,期中對教育訓練同仁做課程問卷調查,保障企業英語培訓(企業外派)計劃實施過程高效、順暢。


六、教育訓練成效評估

基於企業英語培訓計劃,在企業外派培訓結束後依照期末測試、學員學習成果報告及期末課程問卷調查評估整體培訓效果,幫助HR或培訓經理最終測評學習實施結果,保障培訓目標有效達成。並依數據做續班新課程擬定與執行的具體評估。